Устройство фасада | Под крышей

Устройство фасада

Распространенное заблуждение о том, что оформление внешней части здания имеет значение только с точки зрения эстетической привлекательности, довольно часто становится причиной серьезных проблем, возникающих вследствие непрофессиональной отделки. Наряду с прекрасным дизайном, огромную роль играет также надежность и долговечность экстерьера, обеспечивающего зданию оригинальный визуальный облик и функциональность в эксплуатации. Высококлассное устройство фасадов предполагает проведение целого комплекса работ для достижения оптимального режима защиты сооружения от таких опасностей как воздействие агрессивных химических веществ, проникновение избытка влаги и т.д. Разумеется, для того, чтобы гарантировать стопроцентную противопожарную безопасность и высокий уровень водонепроницаемости, необходимо наличие специализированных знаний и опыта, а также применение особого оборудования и инструментов.

montaj-fasada
Сайдинг

Что включает в себя монтаж фасада

Как правило, монтаж фасадов включает в себя не только широкий спектр отделочных операций, но и профессиональное утепление, необходимое для создания и поддержания оптимального микроклимата внутри дома. Тесная взаимосвязь между процессами декоративного оформления и установки теплоизоляционных слоев состоит в том, что первоначально определяется тип термозащиты, в соответствии со спецификой которого делается выбор в пользу того или иного конструктивного решения в отношении облицовки. Не меньшую роль играет также этажность сооружения и его функциональное назначение, без сомнений, офисные здания требует принципиально иного подхода, чем загородные коттеджи или частные дома.

saiding

Разнообразие видов отделочных материалов для фасада

В течение последних лет на рынке отделочных материалов можно подобрать идеальный во всех отношениях вариант, который удовлетворял все требования безопасности и позволял при этом воплотить в жизнь любые фантазии проектировщика или идеи владельца здания. Среди новейших разработок облицовка фасадов с применением драгоценным камней и восхитительных фресок, использование мозаики и лепки, а также инсталляция винилового сайдинга. Чтобы разобраться в том, какой способ отделки подходит лучше всего, стоит проконсультироваться с дизайнером, который на основе комплексной оценки стиля оформления дома и планировки участка подскажет, что подойдет для конкретного здания, искусственный камень, штукатурка или краска.

fasadi
Фасады

Стандартное покрытие внешних поверхностей штукатуркой или обыкновенная покраска давно уже вышли из моды и морально устарели, облицовка фасадов по инновационной технологии дала возможность выйти на принципиально новый уровень, когда экстерьер без особых усилий можно превратить в настоящее произведение искусства. Эксклюзивные дизайнерские решения и комбинирование различных материалов обеспечивает великолепный результат, который сможет оценить по достоинству каждый прохожий. Ни для кого не секрет, что первое впечатление имеет большое значение, в том числе это касается формирования мнения о компании или владельце дома во время первого визита. Соответственно, необходимо серьезное отношение к монтажу лицевой части здания, особенно с учетом того, что от качества установочных работ зависит как внешняя красота, так и долговечность облицовки фасада. Кстати, все чаще для максимально качественной отделки фасадов применяются не только различные подвесные люльки и строительные леса, но и элементы промышленного альпинизма, которые значительно ускоряют процесс инсталляции навесных конструкций и позволяют выполнить даже очень сложную отделку, например, облицовку деревом или панелями, на любой высоте.

remont-krishi