Ондулин или металлочерепица, что выбрать? | Под крышей

Ондулин или металлочерепица, что выбрать?

Когда индивидуальный застройщик решает, какой кровельный материал использовать на крыше, у него есть достаточно много вариантов, но с эстетической точки зрения среди них выделяются металлочерепица и ондулин. И многие задаются вопросом: «Какой же из этих материалов предпочтительнее?»

В экстерьере загородного дома важны все детали: и архитектурные особенности, и материал для стен, и форма крыши, и внешняя отделка, и дизайн прилегающей территории. Творческая проработка всего этого дает возможность сделать дом более комфортным и привлекательным.

При отделке экстерьера дома особое внимание необходимо уделять кровле. Ведь данная конструкция несет достаточно большую функциональную нагрузку, а также влияет на внешний вид всего строения. Покупая кровельное покрытие, необходимо выбирать качественный, безопасный и устойчивый к износу материал. Кроме того, он должен иметь привлекательную стоимость. От того, насколько правильно будет подобрана кровля, зависит период службы всей конструкции. Рассмотрим более подробно качества металлочерепицы и ондулина.

metallocherepica
Покрытие из металлочерепицы

 

Для начала давайте сравним внешний вид ондулина и металлочерепицы. В Интернете представлено множество образцов и того, и другого кровельного материала разного цветового оформления. Посмотрев их, вы можете убедиться, что ондулин имеет вид крашеного шифера и не настолько эстетичен и разнообразен, как металлочерепица.

Металлочерепица представляет собой оцинкованный лист, который после обработки на специальном оборудовании приобретает свой уникальный чешуйчатый вид, покрытый полимерными слоями. Если покрыть строение металлочерепицей, то оно будет более привлекательным и оригинальным. Классифицируется данное покрытие в зависимости от производителя, а также качества сырья.

 

ondulin
Покрытие из ондулина

Выбирая, что лучше ондулин или металлочерепица, стоит рассмотреть также преимущества и основные характеристики ондулина. Данный материал был впервые изготовлен более пятидесяти лет назад. Сейчас он поставляется практически во все страны мира. Изготавливается данный материал из синтетических волокон, которые пропитываются битумом, а также дополнительными веществами, при высокой температуре. Окрашиваются листы два раза: первый раз при насыщении битумом, а второй – в готовом виде. Несмотря на меньшую эстетичность, ондулин обладает рядом преимуществ: он легок, эластичен и износостоек. Кроме того, он удобен в монтаже, потому что без проблем режется обычной ножовкой.

Что выбрать, решать только потребителю, исходя из финансовых возможностей, а также вкусовых предпочтений.