Монтаж металлочерепицы на крыше дома | Под крышей

Монтаж металлочерепицы на крыше дома

В современных строительных работах для покрытия крыши дома используют металлочерепицу. Это и не удивительно, ведь она имеет много полезных характеристик.

Средний лист такого материала имеет вес меньше пяти килограмм. Хоть при работе этот материал и кажется тяжеловатым, однако на самом деле это еще небольшой вес. Кровля из металлочерепицы дает небольшую нагрузку на саму конструкцию дома.

Лист металлочерепицы состоит из стали, которая покрыта хорошим слоем цинка. Благодаря этому материал выделяется прочностью и стойкостью к ржавчине.

Крыша-это такое место, где присутствует большой перепад температуры: от самой низкой зимой и до самой высокой летом. Металлочерепица выдерживает такие температурные нагрузки, поэтому она послужит не один десяток лет.

К тому же, в строительных магазинах такие листы продаются различных размеров и оттенков, что позволит подобрать металлочерепицу к любому дому.

Разновидности металлочерепицы

 

supermonterrey
Металлочерепица супермонтеррей

 

andalusia
Металлочерепица андалузия

 

banga
Металлочерепица банга

 

joker
Джокер

 

kaskad
Металлочерепица каскад

 

monterrei
Монтеррей

 

shanhai
Металлочерепица шанхай

Ну и еще один плюс металлочерепицы состоит в том, что этот материал стоит недорого и к тому же он очень легок в монтаже, поэтому доступен для всех.

При монтаже металлочерепицы следует помнить, что обязательно нужно учитывать алгоритм установки. Это позволит не только сэкономить время, но и сделать работу качественно.

Какие понадобятся инструменты?

Прежде, чем приступить к работу, нужно приобрести следующие инструменты: ножницы по металлу, электролобзик и дисковую пилу.

Процесс монтажа

Для того, чтобы самостоятельно монтировать крышу из металлочерепицы, нужно в первую очередь произвести замеры и посчитать, сколько понадобится листов. Лучше в магазине взять на несколько листов больше, чтобы было с запасом. Листы нарезаются нужного размера при помощи ножниц по металлу либо при помощи дисковой пилы. Однако следует быть осторожней при обрезке, ведь повреждение верхнего слоя грозит появлению ржавчины и зазубрин на металле. Если же краска стёрлась, то советуют этот участок прокрасить заново.

Такие листы прикручивают к крыше при помощи специальных болтов. Между болтом и листом рекомендуют ставить дополнительную резиновую прокладку, чтобы внутрь не попадала вода.

К недостаткам металлочерепицы относят проблемы с транспортировкой. Очень часто сдирается краска, появляются различные царапины и вмятины.

Несмотря на свои преимущества и недостатки, этот материал является самым надежным и долговечным для покрытия крыш жилых домов. К тому же, он стоит не дорого и легкодоступен в любом строительном магазине.