Демонтаж цементно-песчаной черепицы | Под крышей

Демонтаж цементно-песчаной черепицы

Кровельная черепица часто используется на кровле благодаря тому, что она имеет достаточно большое количество оттенков и профилей, с повышенной стойкостью к огню и внешним воздействиям.

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица наиболее оптимальна по своей цене и значительно дешевле керамической кровли при визуальном соответствии. Но с течением времени, как и все кровельные материалы цементно-песчаная черепица разрушается и поэтому перед кровельщиками стоит задача демонтажа и замены данного кровельного покрытия с соблюдением всех требований техники безопасности.

Инструкции по демонтажу кровли.

Первым делом изымаются гвозди из кровли с помощью металлических рычагов или кровельного молотка с последующим переносом их в отдельное место, где их вы не забудете и не наступите на них. Ведь старый ржавый гвоздь может принести серьезные повреждения, даже если вы имеете ботинки на ваших ногах.

snjatie-cherepici
Снятие черепицы

Далее снимаются поочередно сама цементно-песчаная черепица и разделением на ту, которая впоследствии может использоваться вторично и на ту, что должна быть удалена.

demontaj
Цементно-песчаная черепица

 

demontaj
Цементно-песчаная черепица

 

snjatie-cherepici
Снятие черепицы

После демонтажа черепицы проводится повторный осмотр на наличие оставшихся гвоздей.

В принципе в мире не стараются вторично использовать цементно-песчаную кровлю ввиду ее дешевизны и потери потребительских качеств во время первичной эксплуатации. Но для покрытия других вторичных построек, как гаражи, склады, сельскохозяйственных построек они неплохо подойдут.

В случае если одновременно используется и старая и новая черепицы возможно некрасивое сочетание оттенков кровли. Поэтому при монтаже это необходимо учитывать, используя старую черепицу только на других скатах, а не с комбинацией разных черепиц.

Не подходящую черепицу для вторичного использования (надломленную, треснутую) утилизируют вместе с остальным мусором для вывоза на свалку или перерабатывающее предприятие.